나눔공간

자원봉사안내

자원봉사자분들의 사랑과 섬김으로
중증장애인들의 재활과 자립, 희망찬 내일을 만들어가고 있습니다

자원봉사자의 기본 마음자세

1. 약속시간 은 꼭 지켜 주세요.(개인사정으로 약속을 못지키는 경우 꼭 사전연락해주세요)

2. 활동을 마친후 활동일지를 꼭 작성해주세요.

3. 장애인들을 무조건 도와주기보다는 스스로 할수 있도록 지지해주세요.

4. 이용자의 사진을 개인적인 용도로 촬영 게재하지 말아주세요.

5. 봉사자가 해경 할 수 없다고 판단되는 문제는 담당직원과 의논해주세요.

자원봉사 활동분야

- 외주임가공 작업 보조 및 포장 작업

- 직업적응훈련, 작업활동프로그램 보조

- 지역행사 홍보판매 부스 보조

신청 및 대상
·

신청방법
- 전화신청: 일시 및 원하는 희망분야에 대해 전화주시면 됩니다.
- 사회복지자원봉사인증관리 사이트 접수: www.vms.or.kr 을 통해 접수 및 확인서 발급이 가능합니다.

전화 및 VMS접수 담당자와 상의 후 희망분야 배치 및 시간확정 기관소개 및 자원봉사자 기본교육 자원봉사활동 기관 확인증 발급 또는 VMS실적인증등록
·

대상안내
- 지속적 활동이 가능한 지역주민 혹은 단체
- 직업재활 및 사회복지전공 대학생
- 장애인복지에 관심이 있는 누구나

전화 및 VMS접수

담당자와 상의 후 희망분야 배치 및 시간확정

기관소개 및 자원봉사자 기본교육

자원봉사활동

기관 확인증 발급 또는 VMS실적인증등록

자원봉사자 문의 및 신청

담당자 직업훈련교사 강현아   031-429-1043